Suchthilfe, -prävention und -beratung

Prävention:Papilio-Zertifizierung Elmshorn

Beratung:
Wir bieten Beratung für Menschen mit Suchtproblemen (Alkohol, Nikotin, Medikamente, Glücksspiel, Essstörungen, exzessive Mediennutzung) und deren Bezugspersonen an. Diese umfasst Informationen und Hilfen zum Thema Sucht. Darüber hinaus unterstützen wir Sie bei der Vorbereitung und der Aufnahme einer Behandlung.

the-bar-scene-1477173

Behandlung:
Die ambulante Behandlung (Suchtrehabilitation) ist eine Alternative zu einem stationären Klinikaufenthalt. Sie wird in unserer Beratungsstelle in Form von Gruppen- und Einzeltherapiesitzungen sowie ergänzenden Therapieangeboten durchgeführt (Paargespräche, Intensiveinheiten). Die Kosten werden von der Rentenversicherung oder den Krankenkassen übernommen.

Im Rahmen der ambulanten Suchtrehabilitationsmaßnahmen sind Einzel- und Gruppentherapieangebote auch in Glückstadt, Itzehoe und Barmstedt gegeben.

Montag bis Donnerstag von 8:30 bis 17:00 Uhr
Freitag von  8:30 bis 13:00 Uhr

Suchtsofortberatung
montags um 11:00 Uhr