Suchthilfe, -prävention und -beratung

Prävention:Papilio-Zertifizierung Elmshorn

Beratung:
Wir bieten Beratung für Menschen mit Suchtproblemen (Alkohol, Nikotin, Medikamente, Glücksspiel, Essstörungen, exzessive Mediennutzung) und deren Bezugspersonen an. Diese umfasst Informationen und Hilfen zum Thema Sucht. Darüber hinaus unterstützen wir Sie bei der Vorbereitung und der Aufnahme einer Behandlung.

the-bar-scene-1477173

Behandlung:
Die ambulante Behandlung (Suchtrehabilitation) ist eine Alternative zu einem stationären Klinikaufenthalt. Sie wird in unserer Beratungsstelle in Form von Gruppen- und Einzeltherapiesitzungen sowie ergänzenden Therapieangeboten durchgeführt (Paargespräche, Intensiveinheiten). Die Kosten werden von der Rentenversicherung oder den Krankenkassen übernommen.

Im Rahmen der ambulanten Suchtrehabilitationsmaßnahmen sind Einzel- und Gruppentherapieangebote auch in Glückstadt, Itzehoe und Barmstedt gegeben.

Montag bis Donnerstag von 8:30 bis 17:00 Uhr
Freitag von  8:30 bis 13:00 Uhr

Sofortberatung
montags um 11:00 Uhr
dienstags um 17:00 Uhr
mittwochs um 14:00 Uhr

Suchtberatung Elmshorn
Alter Markt 16
25335 Elmshorn
E-Mail: info@die-diakonie.org

An den Standorten:

diakonie_elmshorn    diakonie_itzehoe    diakonie_glueckstadt    diakonie_barmstedt

Unser Kooperationspartner crop_original_bp1526552005_Logo-Klein
Die Therapiehilfe e.V. ist mit dem Sozialtherapeutischen Zentrum (STZ) in Elmshorn kompetenter Ansprechpartner für die Themenbereiche „illegale Substanzen“ und „Kinder aus suchtbelasteten Familien“.
Kontakt: www.therapiehilfe.de/index.php/elmshorn.html

Die Angebote der Suchtberatung Elmshorn werden gefördert durch den

Logo - Kreis Pinneberg weiss - 05-2014

Rauchentwöhnung

Die Rauchersprechstunde richtet sich an alle Raucher, die ihren Tabakkonsum deutlich reduzieren, oder der Zigarette endgültig ade sagen wollen. Das Beratungskonzept ist als Einzelberatung konzipiert. Sie umfasst 1-5 Gespräche mit unterschiedlichen Modulen: Testung der Nikotinabhängigkeit, Anamnese der Risikofaktoren, Festigung der Ausstiegsmotivation, Informationen über moderne Programme der Tabakentwöhnung, sowie praktische Hilfen und Begleitung für den Start. Sie erhalten ein Starterpaket plus Manual für den eigenständigen Ausstieg.

Unsere Sprechzeiten
Nach Terminvereinbarung